Com 95% da safra colhida, a produção brasileira de café pode chegar a
44,77 milhões de sacas de 60 kg. O grão é cultivado em uma área total
de 2,21 milhões de hectares em várias regiões do país. Os dados foram
divulgados hoje (21) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
O
levantamento é o terceiro do total de quatro etapas. Embora a
expectativa seja melhor que a do ano passado, de acordo com o
levantamento da Conab, ainda assim, a safra ficará 1,7% abaixo do
esperado. O clima e as pragas “broca” e “bicho de Minas” cooperaram para
o resultado.
“As questões climáticas foram muito localizadas. No
norte de Minas, ocorreram adversidades provocadas pelo clima. Já em
outras regiões, houve chuvas atípicas durante a colheira”, disse o
superintendente de informações da Conab, Aroldo de Oliveira Neto.
Os
grãos arábica e o conilon são os mais produzidos no Brasil. A
expectativa é que a produção do arábica atinja o número de 34,7 milhões
de sacas, isso corresponde a 83% da safra, a cultura é trabalhada em
1,78 milhões de hectares. Destes, 299,83 estão sendo usados para
formação. Já para o conilon, a previsão de colheita é de 10,71 milhões
de sacas numa área de 427 mil hectares, sendo 45,35 em formação e 381,62
em produção.
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