quinta-feira, janeiro 18, 2018

Jadson perde pênalti, e Ponte vence Corinthians na estreia do Paulistão

Na reedição da final do Paulistão de 2017, deu Ponte Preta. A Macaca, mesmo com um a menos desde o fim do primeiro tempo, surpreendeu o Corinthians, venceu por 1 a 0 e fez boa estreia no torneio. O Timão martelou no segundo tempo, criou chances, e perdeu um pênalti com Jadson. Em noite iluminada, o goleiro Ivan segurou o resultado e garantiu a vitória da Ponte.

O Corinthians rodou, rodou, rodou e não conseguiu marcar. Foram 16 finalizações, contra apenas cinco da Ponte, mas a equipe de Fábio Carille teve dificuldades para furar a marcação do rival. O 4-1-4-1 implantado em 2018 deixa o Timão mais insinuante, com Jadson e Rodriguinho juntos no meio-campo, por dentro e com liberdade até para invadir a área. O camisa 10 até fez um bom primeiro tempo, acertando bola no travessão, mas perdeu um pênalti na segunda etapa. A defesa vacilou no gol da Ponte, e Guilherme Romão, novato da equipe, foi expulso no fim.